martes, 28 de abril de 2015

Tarta cremosa de naranja y sobaos

Hola a todos!! Hace un par de semanas hice una tarta que mi madre hacía muchas veces cuando éramos más pequeñas, a mi hermana y a mi nos encantaba!! Estaba tan rica y era tan fresquita... que aprovechando que había una comida familiar, me animé a hacerla.


La receta es muy parecida a la tarta de fresa y galleta de la que puse la receta hace ya mucho tiempo.

Los ingredientes que necesitamos son:
- El zumo de 6 naranjas
- 12 hojas de gelatina neutra

- 80 gr de azúcar
- 400 ml de nata
- 2 tarrinas de queso cremoso
- Sobaos
- Caramelo

Al contrario de la tarta de fresa, esta está diseñada para desmoldar del revés, así que empezaremos bañando con caramelo la base de nuestro molde. Podéis usar caramelo industrial o hacerlo en casa vosotros mismos. Yo esta vez decidí hacer caramelo casero con azúcar y un poquito de agua en un cazo, también le añadí ralladura de naranja para que le diese ese sabor característico de la naranja.

Una vez hecho el caramelo, y untado sobre la base del molde, procedemos a hacer la masa.

Ablandamos las hojas de gelatina en agua templada.


Mientras hacemos zumo con las 6 naranjas.


Montamos la nata con el azúcar.



Añadimos las dos tarrinas de queso cremoso y una vez esté todo bien mezclado, reservamos.


Diluimos nuestras hojas de gelatina en medio vaso de agua caliente y lo mezclamos con el zumo.


Añadimos la masa de nata y queso al zumo de naranja y removemos hasta que esté todo bien incorporado.

Ponemos en el molde, sobre la base de caramelo.


Y ahora ponemos los sobaos por encima, haciendo que se empapen bien, para que cojan peso y hagan una buena base cuando le demos la vuelta a la tarta.


Ahora ponemos la tarta en la nevera durante al menos 4 horas.

Para desmoldar,ponemos el molde sobre un recipiente con agua templada durante unos segundos, para que se ablande el caramelo y se despegue bien del molde.

Ponemos un plato sobre los sobaos y volteamos con cuidado como cuando hacemos una tortilla.





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