miércoles, 8 de abril de 2015

Alioli sin huevo

Hola a todos!! Hacía ya muchos días que no escribía en el blog, os pido mil perdones, pero he estado muy ocupada preparando las vacaciones de invierno, que me he ido a París y he vuelto con incluso más trabajo... pero espero seguir escribiendo de vez en cuando, porque tengo muchas muchas entradas atrasadas.

Hoy empezaré por una receta que me preparó mi hermana para una cena en semana santa. En esta cena siempre preparamos alioli, que nos encanta!! y este año, con los problemas de alergia no puedo tomar huevo, pero todo tiene solución!


La receta es súper sencilla y aunque no sabe exactamente igual, confieso que el sabor es sorprendente, sabe a alioli de verdad!



Necesitamos:
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de leche (en este caso sin lactosa)
- 400 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Perejil

Lo primero que haremos será pelar los ajos, partirlos al medio y quitarles el brote o el corazón para que no sea muy fuerte.


Los ponemos en una picadora junto con la sal y añadimos la leche.


Añadimos el aceite y el perejil y batimos hasta que ligue y se cree una salsa espesa.



Si lo dejamos reposar un par de horas tendrá aún una mejor consistencia y sabor más rico.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...