jueves, 5 de marzo de 2015

Tarta de fresas y nata

Hola a todos!! Hace un par de semanas preparé por primera vez un bizcocho sin huevo, sin gluten y sin lactosa. Lo utilicé como base para una tarta, para esta tarta concretamente, que se hace en mi casa desde hace muchos, muchos años.

Para hacerla podéis usar una base de bizcocho normal, casera, como la de el bizcocho genovés, o sino una base de bizcocho comprada, que nos resta tiempo de preparación.


Para preparar esta deliciosa tarta necesitamos:

- Base de bizcocho
- Fresas picadas
- Nata montada
- Almíbar de melocotón
- Mermelada de frambuesa
- Mitades de fresas para decorar

Lo primero que haremos será emborrachar nuestra base con el almíbar de melocotón.

Luego echamos una capa de nata sin extender demasiado.


Echamos una capa de fresa picada y tapamos con otra capa de bizcocho.


Volvemos a emborrachar la capa de bizcocho y en caso de que tengáis tres capas de bizcocho, repetimos la operación del relleno con nata y fresas.


Una vez tengamos la última capa ya empapada de almíbar, ponemos en el centro una taza, un plato pequeño... algo para proteger el bizcocho que cubriremos con mermelada de frambuesa.

El resto de la tarta y los laterales los cubrimos con nata y decoramos con las fresas en mitades o laminadas.


Cubrimos el centro con la mermelada y listo!!! ya tenemos una tarta súper rica, fresquita y muy chula!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...