miércoles, 11 de marzo de 2015

Pan de ajo

Hola a todos!! Hoy os traigo una receta muy facilita y rápida de hacer, ideal para cenar después de un largo día de trabajo y con poco tiempo para preparar algo.


Se trata de un pan de ajo que te ponen de entrante en algunos restaurantes, y a mi la verdad es que me encanta!!! Descubrí hace tiempo esta receta, el secreto está en el aceite con el que se impregna el pan, que hace que sea esponjoso por dentro y muy sabroso.



Solo necesitamos:
- Pan en rebanadas
- Ajo
- Aceite de oliva
- Queso
- Orégano

Lo primero que haremos será rallar un ajo (con un cuchillo de sierra se hace muy rápido, raspando un poco simplemente para que suelte sus aceites volátiles) y mezclarlo con un chorrito de aceite de oliva en un tarro.

Mientras se macera un poco el aceite con el ajo, ponemos nuestro horno a 180ºC para que se precaliente, y cortamos nuestro pan en rebanadas. (El pan que uticé yo es pan casero sin gluten)


Con un pincel pintamos las rebanadas con el aceite macerado.


Ponemos el queso sobre las rebanadas pintadas y espolvoreamos con orégano.


Horneamos durante unos 10-15 minutos hasta que el queso empiece a dorarse un poco y cuando lo saquemos del horno ya estará listo para tomar.

Fácil no? y además queda taaaaan rico!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...