viernes, 13 de febrero de 2015

Base de tarta sin gluten, sin lactosa y sin huevo.

Hola a todos!!!! no soy muy de celebrar el día de San Valentín, pero aprobechando la fecha estoy haciendo una tarta un tanto especial.

Sigo experimentando con recetas sin huevo, lactosa, gluten...etc, ya sabéis, por mi "posible" alergia a alguno de ellos.

En esta ocasión he hecho una base de tarta, en mayor cantidad se puede hacer un bizcocho, añadiéndole incluso más ingredientes, como aromas, frutos secos, chocolate...etc...


Necesitamos:
- 50 gr de margarina (mirando siempre que no tenga lactosa)
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de harina de arroz
- 40 ml de leche sin lactosa
- 1 yogur sin lactosa
- 1 sobre le levadura (que no contenga gluten)
- Vainilla
- Extra de margarina para engrasar.



Lo primero derretimos unos segundos la margarina para que nos sea más fácil trabajar con ella.


La mezclamos con el azúcar y añadimos el yogur



Añadimos la vainilla y la harina


Calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura.


Añadimos la leche con levadura a la masa y removemos.



Precalentamos el horno a 180ºC y luego horneamos de 20 a 25 minutos.

Dejamos que se enfríe y luego cortamos.

La textura es parecida a la de un bizcocho normal, es muy esponjoso, de sabor también está bueno, aunque lejos de un bizcocho con huevo y lo que si es más pastoso en la boca, es lo que tiene la harina de arroz, se hace más papillosa, pero por lo menos aquí tengo una solución para todos los meses que aún me quedan por delante.

A la tarde rellenaré mi tarta con nata sin lactosa (que por cierto, estoy muy agradecida a que cada vez haya más marcas que se dediquen a hacer leches, yogures, quesos y natas sin lactosa, de un tiempo para aquí están saliendo muchos productos nuevos y no hay diferencia de sabor) y fresas laminadas, ya veréis que rico queda!!!
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