miércoles, 26 de noviembre de 2014

Donuts caseros

Hola a todos!! Por fin me han salido unos donuts decentes!! después de varios intentos he dado con una receta que funciona!!


Lo había intentado muchas muchas veces y siempre había algún pero en el resultado final... no crecían, no quedaban tiernos, el sabor no era el adecuado para un donut... pero ahora ya me apunto esta receta para las próximas veces.


Para la elaboración necesitamos:
- 250 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- 2 sobres de levadura
- 125 ml de leche caliente.
-1 huevo
- 20 gr de mantequilla.
- vainilla
- una pizca de sal

Ponemos todos los ingredientes secos en un bol y los mezclamos.


Añadimos el huevo y removemos.


Añadimos a leche caliente y mezclamos bien.


Ahora que se ha formado una masa homogénea, añadimos la mantequilla y amasamos, si es necesario echamos un poco más de harina ( yo eché dos cucharadas más en este punto).



Formamos una bola y la dejamos reposar durante una hora hasta que doble su tamaño.

Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga más o menos un cm de grosor y le damos la forma a nuestros donuts. Yo utilicé un cortapastas y la boquilla de una manga pastelera para el agujero del centro.




Dejamos que levede una hora otra vez y luego los freímos en aceite caliente hasta que se doren y aumenten de tamaño.

Cuando enfríen los pintamos con glasa, con chocolate, con fideos de chocolate.... lo que más nos guste.


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