martes, 28 de octubre de 2014

Bizcocho de galleta maria

Hola de nuevo!! Aquí ando recopilando recetas de hace tiempo, que estaba olvidándome de poneros la receta.

Este bizcocho concretamente lo hice antes del verano,por probar algo nuevo y salió taaaaan rico que estoy deseando hacerlo otra vez!!

La receta fue un poco sobre la marcha, entre libros y blogs de cocina salió esta maravilla.
Los ingredientes son:
- 4 huevos.
- 200 gr de harina.
- 100 gr de cacao en polvo.
- 1 paquete de galletas.
- 200 gr de margarina.
- 180 gr de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- Levadura
- chocolate de cobertura.
- whisky, brandy, vino dulce... O un almíbar para emborracharla un poquito.

Lo primero, como siempre, precalentar el horno a 180°C, mientras mezclamos los ingredientes.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema.

Añadimos el cacao, la harina y la levadura.

Incorporamos la leche y la margarina. Y mientras se mezcla sesacemos las galletas. ( yo las meto en una bolsa de congelar y le paso el rodillo por encima).

Añadimos la galleta a la mezcla y luego vertemos en un molde engrasado. Lo horneamos durante 30 minutos y luego lo dejamos reposar.

Cuando enfríe fundimos al baño Maria el chocolate con un poco de margarina y leche o nata... Lo que prefiráis.

Antes de bañar el bizcocho debemos emborracharlo un poco. Yo lo que hice fue mezclar en un vaso agua tibia con azúcar y un poco de whisky. Con la ayuda de un pincel vamos aplicando el almíbar sobre el bizcocho y finalmente lo cubrimos de chocolate. Ya veréis que rico!!!
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