jueves, 18 de septiembre de 2014

Tarta de Santiago

Hola!!! Una de  las últimas recetas que hice fue una tarta de almendra, o de Santiago. Es una tarta muy resultona, riquísima y muy fácil de preparar. Además, he cambiado un poco la receta original, añadiendo pedacitos de almendra picada, para que tenga un toque aún mas casero.

Para prepararla necesitamos muy pocos ingredientes:
-125 gr de almendra molida
- 125 gr de almendra en cubitos
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 cucharada de canela
- Azúcar glass para espolvorear.

La almendra en cubitos es opcional, si queréis podéis añadir 250 gr de almendra molida como en la receta original.Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180ºC y mientras prepararemos la masa para la tarta.

Mezclamos las almendras, la ralladura de limón y la canela.

Batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una crema.



Añadimos el huevo batido a los demás ingredientes. Lo mezclamos bien y ponemos en molde engrasado con mantequilla.


Horneamos durante 50 minutos hasta que se dore.

Cuando se enfríe colocamos el dibujo de la cruz de Santiago y espolvoreamos con azúcar glass y listo!!! Está súper buena!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...