martes, 11 de febrero de 2014

Pasteles de Belém

Hola de nuevo!! Una de las cosas que más me gusta hacer cuando vamos a Portugal es comer estos pastelitos de nata, son originarios de Belém, muy cerca de Lisboa, pero se han hecho tan famosos que podemos encontrarlos en cualquier ciudad lusa.


Y como se suele decir: si Mahoma no va a la montaña, la montaña va a Mahoma. Así que como no siempre podemos ir a tomarlos a Portugal, con esta receta tan fácil traemos un pedacito de Portugal a nuestra casa.

Son muy muy fáciles de hacer. Sólamente necesitamos:

  • masa de hojaldre
  • crema pastelera
  • azúcar y canela
Si la crema pastelera la hacéis en casa, yo la hice así:

  • 300 ml de leche entera (aunque yo le puse 200 ml de nata líquida y 100 ml de leche desnatada)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de Maizena
  • vainilla y canela.
Lo primero es poner a calentar la leche o la nata en un cazo, junto con la canela y la vainilla (si os apetece podéis ponerle cáscara de limón), mientras en un recipiente mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maizena.

Cuando la leche esté bien caliente incorporamos la mezcla anterior y removemos lentamente. Poco a poco veréis que espesa. Lo sacamos del fuego cuando adquiera una textura consistente y lo dejamos enfriar.


Mientras, forramos unos moldes con hojaldre, y luego los rellenamos con la crema pastelera con ayuda de una manga.

Lo metemos en el horno en posición media-alta a 180ºC durante unos 15 minutos, hasta que se dore el hojaldre y se tueste la crema por arriba.

Los sacamos y los dejamos enfriar y a la hora de servirlos espolvoreamos con canela y azúcar glass. Listo!! ya tenemos nuestros pastelitos de Belém!! Espero que os haya gustado la receta 

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