martes, 24 de diciembre de 2013

Vieiras a la gallega

Hola hola!!! una de las comidas de navidad que mas me gustan son las vieiras!!!! y como este año como no nos coincide comerlas ni cenarlas, decidimos hacer una precena navideña ayer en la que por supuesto había vieiras.

La receta es muy sencilla y son muy fáciles de preparar.



Solo necesitamos:
  • Vieiras (las lavamos para quitarle las arenitas)
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 150 gr de jamón serrano
  • 150 gr de jamón cocido (opcional, pero nosotros se lo ponemos porque quedan más suaves)
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • pan rallado


Lo primero picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva


Añadimos el jamón serrano picado junto al jamón cocido picado y lo mezclamos bien con la cebolla pochada.

Añadimos el chorrito de vino blanco y las dos cucharadas de salsa de tomate y lo dejamos hacerse unos minutos.

Echamos la preparación sobre las vieiras ya preparadas sobre su concha y luego espolvoreamos con pan rallado.



Las metemos al horno precalentado a 180ºC durante media hora mas o menos, hasta que estén doradas por arriba.

Ya veis que fácil y están tan ricas... que ya estoy deseando comerlas otra vez!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...