lunes, 9 de diciembre de 2013

Tarta tres chocolates

Hola hola a todos!!!! Hace unos meses, por el cumpleaños de Diego, hice una trata de tres chocolates para celebrarlo. He pensado que es un postre tan rico, tan vistoso y tan fácil de hacer, que tenia que compartirlo con vosotros, por si alguno está interesado en hacerlo en estas fechas.

He hecho esta tarta un montón de veces, cada vez que la hago aprendo alguna cosita nueva ( algún truco, una forma nueva de decorarla...)


Para hacerla necesitamos :

1 tableta de chocolate negro
2 tabletas de chocolate con leche
3 tabletas de chocolate blanco
600 ml de nata (200 para cada chocolate)
600 ml de leche (200 para cada chocolate)
3 sobres de cuajada
galleta tipo digestive y margarina para la base

lo primero que tenemos que hacer es la base de galleta, como siempre trituramos las galletas ( una forma muy fácil y cómoda de hacerlo es metiendo las galletas en una bolsa, de congelar por ejemplo, y pasándole por encima en rodillo), y las mezclamos con un poco de margarina, o mantequilla, derretida.

Lo vertemos sobre un molde y aplastamos bien hasta que la superficie quede plana.

Lo siguiente es mezclar 200 ml de nata y 200 ml de leche, disolver un sobre de cuajada y derretir el chocolate que prefiramos para la capa de abajo. cuando hierva , veremos que se vuelve mas espeso, entonces lo vertemos con cuidado sobre la base de galleta en el molde.

Hacemos lo mismo con los otros dos chocolates , teniendo cuidado al echar el segundo y tercer chocolate, ya que no queda bonito que se mezclen y  cuando se temple lo  podemos decorar con fideos de chocolate, conguitos, lacasitos.... lo que nos apetezca y luego la ponemos  dentro de la nevera durante al menos 2 horas.

Que cosas he aprendido cuando he hecho la tarta otras veces???

  1. Es mas cómodo de comer cuando se le pone la base de galleta, ya que tiene una consistencia dura y no se nos "escapa del plato" como pasa con los flanes (la consistencia es muy parecida).
  2. Entre capa y capa de chocolate nunca lo pongas a enfriar dentro de la nevera, porque sino los chocolates se separan a la hora de comerlos, es como si las capas resvalaran en vez de quedar fundidas.
  3. Para echar el segundo y tercer chocolate vertemos sobre una cuchara, para que no se deforme el chocolate anterior al caer de golpe la siguiente capa. Podemos poner una cuchara sopera en medio e ir vertiendo lentamente el siguiente chocolate de forma que se vaya distribuyendo de manera uniforme.


El orden de los chocolates es según apetencia... puedes poner el blanco debajo, encima, en medio...
Se le puede dar la forma que uno quiera, hacerla en un molde desmoldable, en una flanera, servirlo en copas, en flaneras individuales....

Es muy fácil!! si nunca la habéis hecho animaros porque el resultado merece la pena!!!!
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