martes, 24 de diciembre de 2013

Cupcakes de vainilla y topping de chocolate

Hola a todos!!!!!  Llegaron por fin los días más entrañables de todo el año, las fiestas mas alegres y las comilonas....  Como voy a estar un poco ocupada, voy a dejaros voy un par de cositas que hice estos días.

Estas cupcakes las hice la semana pasada para un cumpleaños, creo que quedaron muy bien y también muy ricas.

El cupcake lo hice modificando un poco la receta de las magdalenas de nata:


  • 175 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 3 claras
  • 3 yemas
  • una cucharada colmada de miel
  • una cucharada de vainilla liquida (vahiné)
Lo primero que hice fue montar las claras y las aparte para mezclarlas al final. 

Precalenté el horno a 180ºC.

Luego batí las yemas con el azúcar hasta que se formo una crema blanquecina, agregué la miel y la vainilla, eché el aceite y luego eche la harina mezclada con la levadura poco a poco.

Una vez mezclado todo añadí las claras montadas y deje reposar mientras preparaba los moldes.

Puse los moldes de cupcake dentro de unas flaneras de aluminio y luego los llené con masa 2/3 de su capacidad. 

Los metemos al horno durante 25-30 min, bajándole un poco la temperatura los últimos 10 minutos.

Mientras se enfrían podemos preparar el buttercream.  Volví a usar el preparado de buttercream de funcakes del que ya os hablé aquí. Primero mezcle 200 gr del preparado con 150 ml de agua, removí y deje reposar un ratito. Luego añadí 250 gr de mantequilla o margarina  y batí durante 5-6 minutos y luego añadí cacao en polvo y mezcle otro poco.

Lo deje reposar en la nevera porque con el frío adquiere una mejor consistencia y luego metí el buttercream en una manga pastelera y use una boquilla  wilton 1M, que aunque la tenía desde hace tiempo, nunca la había usado y la verdad es que me encanta el resultado.
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