jueves, 14 de noviembre de 2013

Magdalenas de nata

Hola a todos!!! Ya ha llegado el frío, la lluvia y las ganas de estar calentitos en casa. Por eso son tan agradecidos los buenos desayunos. Así que hace un par de semanas hice estas magdalenas tan ricas para desayunar.


La receta es súper fácil:

175 gr de harina
125 gr de azúcar
125 gr de aceite de girasol
50 ml de nata liquida
1 sobre de levadura
3 huevos
ralladura de limón, o una gotita de esencia de limón.


Con estas cantidades salen aproximadamente 25 magdalenas.

Batimos el huevo y el azúcar durante unos 10 minutos hasta que blanqueen y se espesen. En ese momento añadimos el limón y seguimos batiendo.
Luego añadimos la nata y el aceite y removemos otra vez durante 5 minutos. Integramos la harina mezclada con la levadura poco a poco.

Dejamos que la masa repose 10 minutos mientras se precalienta el horno  a 230ºC.

También aprovechamos ese tiempo para preparar los moldes. Un truco que ya os comenté para que los papelitos no pierdan la forma es meterlos en unos moldes más rígidos. Yo los meto en flaneras de aluminio.

Rellenamos los moldes 2/3 de su capacidad y los metemos al horno ya precalentado. bajamos la temperatura a 210ºC hasta que se doren (10-15 minutos).

En la foto veréis que algunas llevan glasa amarilla y otras azúcar, el azúcar lo espolvoreamos por encima de la masa antes de meterla al horno.

He puesto una foto para que veáis lo esponjositas que quedan por dentro una vez hechas.
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